Milash Haku
Что такое атака 51%?
Атака 51% — это угроза для сети блокчейна, которая исходит от возможности того, что одна сторона (отдельная организация) аккумулирует вычислительную мощность, превышающую 50% от того, чем обладает вся сеть.

Хотя эта атака никогда не осуществлялась в сети Биткойн, из-за логистики, необходимой для ее осуществления, это угроза, которая теоретически возможна.

Чтобы отменить работу, которую сеть блокчейн выполняет посредством консенсуса, необходимо обладать огромной вычислительной мощностью (известной как хэшрейт). Для атаки на 51% хэшрейт атакующего должен превышать половину хэшрейта всех остальных компьютеров в сети вместе взятых.

В настоящее время хэшрейт сети Биткойн составляет около 120 миллионов терахаш. Это означает, что для преодоления сети необходимо произвести чуть более 60 миллионов терахаш. А это означает инвестирование в миллионы ASIC-майнеров и выделение бюджета на оплату электроэнергии, потребляемой этими вычислительными устройствами. #btc
Read more
2 yr. ago

No replys yet!

It seems that this publication does not yet have any comments. In order to respond to this publication from Milash Haku, click on at the bottom under it