Solatron
Майнинг ферма – что это такое? Простыми словами

В этой статье вы узнаете что такое майнинг ферма, как она работает и для чего она нужна

Любая криптовалюта работает по технологии блокчейн, которая требует большое количество вычислительной мощности для обработки транзакций и построения новых блоков в цепочке.
Главный принцип криптовалют – децентрализация, поэтому у сети нет центрального сервера, который обеспечивает работу блокчейна, именно по этой причине и нужны майнеры, которые эту вычислительную мощность предоставляют.
За предоставленную вычислительную мощность - блокчейн даёт им вознаграждения в своей криптовалюте, именно этот фактор заставляет многих людей становиться майнерами и создавать свои майнинг фермы.

Что такое майнинг ферма?
Изначально майнинг фермой, по сути, можно было назвать абсолютно любой компьютер, в нынешнем представлении, майнинг ферма – это специальная установка из нескольких видеокарт, материнской платы и процессора, которые подключаются к блокчейн-сети через специальные программы-майнеры и выполняют вычислительные действия, получая вознаграждение.
Наиболее подходящими устройствами для вычислений – являются видеокарты, они справляются с задачей майнинга гораздо эффективнее обычных процессоров, именно поэтому спрос на видеокарты коррелирует с популярностью майнинга и капитализацией рынка криптовалют.
Сейчас майнинг-фермы варьируются от небольшой самодельной “фермы на балконе” до огромных дата-центров.

Для чего нужна майнинг ферма?

Майнинг фермы необходимы для функционирования любого децентрализованного блокчейна. Без них – не будут обрабатываться транзакции и соответственно генерироваться новые блоки.
Чем больше блоков становится в блокчейне – тем сложнее становится майнинг, и всё больше мощностей требуется для функционирования сети.
Как создать свою майнинг ферму?

Создать майнинг ферму сегодня может абсолютно каждый, на данный момент – в России это не запрещено. Для создания майнинг фермы вам нужно либо купить специальный специальный майнинг-блок ASIC, они существуют разных видов, разной мощности и за разную цену.
Либо купить и объединить в одну систему несколько видеокарт ( объединить их можно специальной материнской платой для майнинга ).
Далее необходимо выполнить их настройку, скачав специальный софт и подключившись к пулу.
Ну а далее, просто наблюдать за тем, как ваше оборудование “фармит” вам крипту.

Выгодна ли майнинг ферма в 2022 году?

Прибыль от майнинг фермы зависит не в последнюю очередь от курса криптовалют, в данный момент мы наблюдаем сильное снижение капитализации всего криптовалютного рынка.
Однако снижение не может быть бесконечным, и возможно именно сейчас – отличный момент для закупки оборудования для майнинг ферм.
Но как и всегда – грамотно оценивайте риски.
Read more
2 yr. ago

No replys yet!

It seems that this publication does not yet have any comments. In order to respond to this publication from Solatron , click on at the bottom under it