jebeg
Binance USD (BUSD): полностью обеспеченный и регулируемый стейблкоин

BUSD – это регулируемый стейблкойн от крупнейшей криптовалютной биржи Binance, стейблкойн был создан совместно с Paxos, капитализация BUSD – свыше 17 миллиардов долларов, и в данный момент он является третьим по популярности уступая только USDT и USDC.

Если вы хоть раз торговали на бирже Binance, то определённо про него слышали, так как Binance – активно его продвигает. BUSD, как мы уже и подчеркнули – стейбл койн, и привязан к доллару США в пропорции 1:1.

Как правило в стейбл войнах - пережидают сильные колебания рынка, поскольку стейбл койны им не подвержены по своей сути за счёт привязки к фиату. BUSD выполняет типичную для стейбл койна функцию – сохранить капитал пользователей несмотря на сильную волатильность рынка.

Стоит ли доверять BUSD?

BUSD регулируется и контролируется крупнейшей биржей Binance, для многих одного этого уже достаточно, чтобы не сомневаться в надежности этого стейбл койна.

Привязка к доллару обеспечивается наличием специального резерва в долларах США, которые хранятся в крупнейших американских банках и застрахованы системой страхования вкладов ( FDIC ).

Т.е. в случае чего, на каждый BUSD у Binance есть один обычный, фиатный вечнозеленый доллар, и риски, как таковые – отсутствуют.
Помимо этого BUSD регулируется департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк

Перспективы BUSD

Учитывая то, что Binance – самая крупнейшая биржа криптовалют в мире обладающая огромным влиянием и собственным капиталом, более того - ни разу не пойманная на мошенничестве.

Лично мне, автору этой статьи – хранить деньги в BUSD даже спокойнее, чем в более крупных USDT и USDC.
Почему? - Просто потому что Binance.
И я предполагаю, что высокая степень доверия к этому стейблкойну – не только у меня.
А это значит, что доля BUSD, на мой субъективный взгляд – будет только увеличиваться, а доверие с течением времени – будет к нему всё крепче.

#binance #BUSD
Read more
1 yr. ago

No replys yet!

It seems that this publication does not yet have any comments. In order to respond to this publication from jebeg , click on at the bottom under it