Чем отличается кредит от займа?
Сижу читаю банки-ру, и там либо не различают значения и это синонимы, либо я не различаю значения. Мне всегда казалось, что займ - это что-то более быстрое или имеющее под собой обмен - типа ломбарда.
Сижу читаю банки-ру, и там либо не различают значения и это синонимы, либо я не различаю значения. Мне всегда казалось, что займ - это что-то более быстрое или имеющее под собой обмен - типа ломбарда.
Read more
1 yr. ago
1 yr. ago
In response Зураб Нзе to his Publication
На банки-ру как раз хорошо различают эти понятия, если это не рядовая статья обозревательная. Если это конкретное предложение или сравнение таковых, там четкая разница.
1 yr. ago
Ничем. Потому что я соглашусь с теми, кто уже отписался выше - если у вас на облигации госзайма, то вам нет смысла различать термины. Если это кредитный ларек обычный, то это синоним кредиту.
1 yr. ago
In response Лариса Мельник to his Publication
Ну как ничем. Вот вы берете договор - договор займа или договор кредита, что бы вас устроило? Меня бы кредита, в слове "займ" мне мерещатся подводные камни.
1 yr. ago
Займ от кредита чем отличается?
Вай, дарАгой))) Вообще, кредит - это когда денег дают онли, а займы - тут может быть и имущество, и деньги под деньги. Тот же кредит под залог квартиры - по факту уже займ, да. А так - любой кредит - это займ, но не всякий займ - кредит )
Вай, дарАгой))) Вообще, кредит - это когда денег дают онли, а займы - тут может быть и имущество, и деньги под деньги. Тот же кредит под залог квартиры - по факту уже займ, да. А так - любой кредит - это займ, но не всякий займ - кредит )
Read more
1 yr. ago
In response Олег Лобов to his Publication
Ну по сути да. А все эти "быстрозаймы" - это именно кредиты. А вот займ "в чистом" виде - может быть и выдача денег под процент, но процент выплачивается только в конце срока со всем кредитом, к примеру.