Hitalov
Майнинг ферма monero: как майнить Monero (XMR) с помощью GPU или CPU

Что такое Монеро?
Monero — это криптовалюта с открытым исходным кодом, созданная в апреле 2014 года и ориентированная на масштабируемость, конфиденциальность и децентрализацию. Он работает по методу майнинга с доказательством работы для достижения распределенного консенсуса. Почти все криптовалюты имеют свои процессы майнинга, и Monero не является исключением.

Что такое майнинг Монеро?
Это получение монет Monero путем решения криптографических уравнений с использованием мощных компьютеров. Участники процесса, известные как майнеры, получают XMR (токены XMR) в качестве компенсации за свое участие в процессе.

Прибыльность Монеро
Майнинг — это форма бизнеса, и вы должны подумать о прибыльности майнинга XMR, прежде чем инвестировать в дорогое оборудование для майнинга. Чтобы определить прибыльность, вы должны учитывать плату за обслуживание пула, если это применимо, затраты на электроэнергию и скорость майнинга.

Одним из преимуществ майнинга XMR является то, что он не требует высокотехнологичного и дорогостоящего оборудования, как в случае с биткойнами. Вы можете начать с простого процессора или графического процессора, чтобы начать процесс майнинга.

Хешрейт
Поскольку майнинг — это процесс, основанный на времени, чем выше вычислительная мощность устройства, тем более плавным становится процесс майнинга.

Хотя и Monero, и Биткойн используют схожие механизмы консенсуса, их алгоритм хэширования отличается. Например, Биткойн использует алгоритм SHA256, в то время как Monero использует ранее упомянутый RandomX, что вызывает разницу в поддерживаемых устройствах для майнинга.
Read more
2 yr. ago

No replys yet!

It seems that this publication does not yet have any comments. In order to respond to this publication from Hitalov , click on at the bottom under it